依族群 主題   
 
財團法人原舞者文化藝術基金會
製作單位:財團法人原舞者文化藝術基金會
族群: 跨族群  
主題: 音樂、舞蹈  
地點: 花蓮縣 壽豐鄉  池南村池南路2段27巷6號  
http://www.fidfca.com.tw/

財團法人原舞者文化藝術基金會宗旨為辦理原住民樂舞、文化藝術研究及有關活動之推廣,期望藉由基金會的運作推動原住民文化藝術發展、促進各族群文化藝術交流、進行田野學習、製作原住民樂舞展演、培育原住民樂舞人才、從事教學、研討、出版、影音製作,推廣原住民傳統工藝及服飾等,再造原住民樂舞文化藝術發展的另一次高峰。

「原舞者」為原住民舞者,也是尋根溯源的團體, 學習傳統族人的祭儀與樂舞,並親身參與觀察學習,詳實的資料紀錄整理,到轉化為藝術創作,搬上舞台,團員們絲毫不造作而自然流露出的族群天性,正是長期接受祭典洗禮後所展現的功力。其為提供原舞者的簡介、原住民樂舞紀錄研究與教育推廣之團體。
 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:10,329,808 人