依族群 主題   
 
愛部落i-Tribe
製作單位:原住民族委員會
族群: 跨族群  
主題: 部落發展、觀光旅遊  
地點: 全臺 全部  
http://www.taiwan-itribe.com.tw/

行政院於103年通過「加速行動寬頻服務及產業發展方案」。其中原住民族委員會規劃「建構原住民族地區無線寬頻環境計畫」,旨在推動原民部落無線寬頻環境普及率,加速我國行動通訊產業發展,並配合政府關懷原鄉地區政策,建構原民部落無線寬頻網路環境,介接無線寬頻應用與服務,並提高原鄉網路頻寬,提升原住民之資訊素養。

愛部落主要提供原民簡介、部落網站及無線寬頻資訊。
 原民簡介
共有原住民16族的完整介紹,包含了族群簡介、地裡分佈、文化特質、宗教信仰、祭典傳說、工藝、建築。能讓讀者對於原住民族有初步的認識與了解。
 部落網站
部落網站區分了北部、中部、南部、東部四個區域,分別提供各區域原住民部落之部落網站連結。而各部落網站主要有其部落介紹、觀光導覽、農特產品及醫療服務。讀者可透過此網站獲得部落觀光的行程規劃以及住宿、美食、觀光景點等推薦。
 無線寬頻資訊
提供讀者查詢特定部落之無線寬頻網路覆蓋資訊。

愛部落(i-Tribe)涵蓋原民部落的主要住宅區與公共區域,提供部落族人能便利上網,並在此基礎上,介接巡迴醫療、線上學習、觀光旅遊、農產品行銷等服務,帶動部落的經濟發展。
 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:8,283,604 人