回到搜尋頁
阿美族
泰雅族
排灣族
布農族
卑南族
魯凱族
鄒族
賽夏族
達悟族
邵族
噶瑪蘭族
太魯閣族
撒奇萊雅族
賽德克族
拉阿魯哇族
平埔族
所在縣市:     高雄市   屏東縣   台東縣  
返回上頁
部落名稱 牡丹部落【Sinevaudjan】
部落特色 Sinevaudjan是葛藤的意思。
所在位置 屏東縣牡丹鄉牡丹村
範圍
地理環境 山坡地
交通資訊

1、沿台1線(屏鵝公路)南下,行至車城(派出所/農會)時,左轉沿199縣道過四重溪、石門社區及中茄社區,往前行即可到達牡丹社區。

2、由東部地區,從台9線壽卡轉199縣道南下,過東源村後,即可抵達牡丹社區。
電子地圖連結
 
部落所屬族群 排灣族
使用語言 排灣語 、漢語
宗教信仰 族群傳統信仰
部落由來

牡丹村是牡丹鄉的第二大村,人口僅次於石門村,分成下牡丹、中牡丹、上牡丹三個社區。牡丹村從前的部落滿山遍野都是蔓藤,遷徙到此的排灣族人,一天天的砍除蔓藤,因此稱此地「Sinevaudjan」。

旅遊觀光資訊

1.牡丹公園:牡丹鄉十大景點之一。

2.佳祿奶自然生態保護區:位於汝乃山東側的山谷平坦台地,大面積的綠野溼地草皮上,不時可見成群或三五兩兩的野生水牛,悠悠地出入穿梭覓食。炎炎夏日,滿山滿谷的蝴蝶紛飛,場面煞是壯觀,為恆春半島上的另一生態奇寶。此地四周環山,為牡丹典型的溼地草原景觀。
參考資料
 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:4,033,526 人