回到搜尋頁
阿美族
泰雅族
排灣族
布農族
卑南族
魯凱族
鄒族
賽夏族
達悟族
邵族
噶瑪蘭族
太魯閣族
撒奇萊雅族
賽德克族
拉阿魯哇族
平埔族
所在縣市:     南投縣   高雄市   台東縣   花蓮縣  
返回上頁
部落名稱 羅娜部落【Luluna】
部落特色 布農族中人口最多的部落,也是全台灣原住民族中最大的部落。
所在位置 南投縣信義鄉羅娜村
範圍
地理環境 高山
交通資訊

開車:可經由國道3號於竹山或者名間交流道下,接上台16線往集集、水里方向,經過水里之後過神龍橋接台21線,進入信義鄉,最後可抵羅娜部落。

公車:可搭乘員林客運由水里往信義的班車,於羅娜站下車即可到達。
 
電子地圖連結
 
部落所屬族群 布農族
使用語言 布農語 、漢語、閩南語 、日語
宗教信仰 基督教 、天主教
部落由來

羅娜本來屬於鄒族「魯夫都」群的楠仔腳社人所有,民國廿四年,日人基於「以夷制夷,互相制衡」的政治操作手法,強令鄒族將這一座台地割讓給散居信義鄉深山八社的布農族郡社群宿敵,共有七十六戶一一0二人遷入,因而建立了這座名為羅漊納的新部落,據說本地來自最早住在本地的鄒族人的名字魯澛那納,羅漊納是前者的諧音,光復後將之簡化並雅稱為羅娜。

旅遊觀光資訊
相關聯絡人士:
◎羅娜村村長 松健福
049-283-1221
◎訂購花卉可洽-
羅娜花卉班第一班班長 呂再生
(049)831295
羅娜花卉班第二班班長 司光褔
(049)831065。
參考資料
 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:10,367,657 人