起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/08/31
曾為總統泡咖啡! 阿里山族人品牌疑遭仿
族群: 跨族群  
主題: 法律政治、飲食烹飪、廣播電視、法規資訊  
記者:Nabu(孫俊憲)
地點: 高雄市 全部     嘉義縣 阿里山鄉    

照片中業者親自泡咖啡給總統蔡英文,但這樣的宣傳照,卻不是放在自家銷售平臺。

阿里山咖啡業者,日前發現自己的咖啡品牌,遭到其他網購平臺盜用,擔心消費者被騙,影響品牌商譽,目前已經報警處理。

嘉義警察局樂野分駐所表示,目前已經受理報案,警方提到,這可能是網路詐騙,也有可能是利用,阿里山咖啡知名度,販售來路不明的咖啡豆,已經轉交偵查隊處理。

對此律師提醒,經營品牌,可以先註冊商標,遭到侵權才有保障。

如果發現照片、圖片遭盜用也不用擔心,同樣受著作權法保護,他人擅自使用,可能得負刑事責任和民事賠償。

目前業者希望能儘快將仿冒的網頁下架,否則可能有更多不知情的民眾下訂單。而消費者在購買前,一定要認清商品來源或是商標,以免受騙上當。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:47,566,664 人