起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/08/03
台南自編原民教育補充教材 納16學習典範故事
主題: 族群教育、一般教育、圖書出版  
記者:Nabu(孫俊憲)
地點: 台南市 全部    

台南市教育局,編撰原住民教育補充教材《原登峰-Lokah No.1》,日前舉辦新書發表,採訪各領域、各階層傑出原住民族人,有過去當紅節目五燈獎衛冕者、原住民族教授、甚至首位原住民駐外大使等,希望打破原住民只有在音樂、運動、藝術等領域有傑出表現的刻板印象。

台南市教育局長表示,原登峰作為補充教材,非常適合原住民族跟非原住民族的所有師生、家長、社工人員閱讀,了解到原住民學生的生涯發展,有許多可能,進而鼓勵學生發掘自我。

台南市教育局,未來也將持續採訪在社會上有傑出表現的族人,希望藉此勉勵孩子,讓他們了解,前輩如何克服服資源不足、面對族群歧視困境,還能在各領域發光發熱。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:10,662,299 人