起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/06/04
連日大雨.疫情影響 屏東芒果拍賣價受波及
族群: 排灣族   
主題: 獎勵補助、產業經濟、農耕漁獵  
記者:gese paljaljuman
地點: 屏東縣 春日鄉    

日前連日豪大雨,加上新冠肺炎疫情影響,目前正值採收期的芒果,不僅產量減少,對比往年價格更是直接腰斬,為了不讓農民血本無歸,並增加更多的行銷管道,春日鄉推出「買芒果換paisu(錢)」的產業紓困回饋方案。

春日鄉公所希望跟設籍在鄉內的芒果農合作,推出5台斤400元的芒果禮盒,果農除了實得400元收入,公所更補助消費者每箱200元的回饋金,每人最高回饋2,000元,回饋總額是20萬元,計畫獲得在場所有果農支持,紛紛簽署合作意願書。

回饋方案一直到6月底,或是回饋總額20萬用完為止,希望解決因疫情受阻的銷售通路,春日鄉長柯自強進一步表示,目前公所已建置春日好品的網路銷售平台,未來不管是從事咖啡、芋頭或是芒果等產業的小農,只要能維護產品品質,公所一定會協助尋找銷售通路。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:10,795,644 人