起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/05/31
醫學單位崁津部落宣導 防疫自我保護觀念
族群: 跨族群  
主題: 醫療保健  
記者:Husung Nahaisulan(曾世偉)/Uliw(李承遠)
地點: 桃園市 大溪區    

國內疫情雖逐漸緩和,但指揮中心不斷呼籲民眾,要做好個人防疫措施。為了推廣正確的社區防疫觀念,基督教芥菜種會31號,邀請台灣原住民醫學學會,來到桃園大溪崁津部落,談論部落社區存在的問題與風險,並教導族人如何自我保護與因應。

林德文指出,疫情期間,指揮中心每天都會召開記者會,說明疫情狀況。但從語言傳播來看,族人因文化背景、熟悉語言及生活場域不同,影響他們在認識防疫政策理解有限。族人表示,平日忙於經濟工作,少有時間了解自主防疫方式。透過現場直接的宣導,加深族人防疫印象。

基督教芥菜種會表示,雖然政府防疫政策鬆綁,但疫情仍未退燒,疫苗也都未上市。而最好的保護,除了保持謹慎態度,並落實個人日常的防疫,讓防疫部落化。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:6,139,356 人