起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/05/21
教育貢獻卓著 比令‧亞布獲政大傑出校友
族群: 泰雅族   
主題: 獎勵補助  
記者:No (林遠沖)
地點: 台北市 全部    

博屋瑪國小校長比令‧亞布,在政大慶祝93年校慶時,從政大校長手中接下本屆傑出校友獎殊榮。政大每年校慶,遴選對社會有傑出貢獻的校友,今年政大僅遴選二位,比令‧亞布因長期在原住民族教育、文化有傑出貢獻,獲得母校肯認而得獎。

政大每年遴選對國家社會有顯著貢獻的傑出校友,在過去注重於政治經濟面向,鮮少涉略原住民族文化議題,但近年原住民族文化復振議題,被更多人看見,比令‧亞布校長這次獲獎,鼓勵其他族人,為自己族群文化來努力。

比令‧亞布2006年畢業於政大民族所碩士班,拍攝不少泰雅文化紀錄片,擔任國小校長時,致力於民族教育深耕發展,政大頒發傑出校友獎給比令‧亞布,不僅是社科院首位獲得提名的原住民籍畢業校友,也是政大的榮耀。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:8,189,260 人