起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/05/06
增進教師族群文化認知 南市培訓研習計畫登場
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族、平埔族、跨族群  
主題: 族群教育  
記者:Nabu(孫俊憲)
地點: 台南市 全部    

講師透過新聞報導,讓教師們了解,如何在教學現場把原住民族觀點融入教材。108新課綱上路後,更加重視族群議題,因此台南市原住民教育資源中心,舉辦「原本如此-多元文化教育」教師教學設計培訓研習計畫 ,加深教師對族群文化認識。

講師陳張培倫表示,新課綱對於原民文化有不同重點,以社會人文來說,國小階段有針對原住民族的傳統姓名、以及各族祭典認知,到了國中有介紹原住民族,不同時代的變遷,教師能先理解,原住民族在文化、土地空間受到的衝擊,更能傳達新課綱中族群多元概念。

台南市原住民族資源中心表示,培訓研習計畫 ,不只在教室上理論課程,之後還會進入部落,實際了解原住民族文化,讓教師在未來教學時,能從原住民族角度出發。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:36,486,961 人