起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/03/16
竹67線逢假日就塞車 白蘭部落尋解決方案
族群: 泰雅族 、跨族群  
主題: 觀光旅遊、交通運輸  
記者:Husung Nahaisulan(曾世偉)/Uliw(李承遠)
地點: 新竹縣 五峰鄉    

新竹五峰白蘭部落族人不滿,竹67線長期以來車況擁塞情形,甚至還有業者私自設置攔截站,讓車子無法流動,造成地方交通堵塞。 為了讓路況獲得改善,16號白蘭部落召開會議,要求有關單位,提出解決辦法,不讓假日成為地方族人的夢魘。 對此,業者向族人致歉,當初攔車是因為車位已滿,但上山遊客數量不減,導致竹67線大塞車。 但業者也強調已開始進行紓解方案,包括只要停車場300個位置,快要滿位時,就會派員或標語,引導遊客下山,同時禁止乙類車輛上山。 新竹縣府也宣布,將與警政單位合作,加強取締遊客恣意停車的違規事項,維持全線交通順暢。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:7,504,720 人