起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/02/10
紐西蘭毛利族導演 獲奧斯卡最佳改編劇本
族群: 其他民族  
主題: 電影  
記者:tjuku(高孟璟)/許家榮
地點: 其他  

由紐西蘭毛利族導演Taika Waititi 擔綱編劇、導演,更親自出演的電影JOJO RABBIT,在第92屆奧斯卡金像獎,獲得最佳改編劇本。

飾演德國納粹領袖希特勒的導演Taika Waititi,本身也有一半猶太血統,他以詼諧逗趣方式碰觸西方禁忌沉重題材,成功抱回奧斯卡最佳改編劇本獎。

紐西蘭總理Jacinda Ardern更特別在每週例行記者會上,祝賀Taika Waititi得獎。

有國際影評人表示,Taika Waititi 以毛利族人傳統說故事方式,用幽默跟感情表達創傷,是一部極具毛利風格的電影。

獲得國際評審團肯定後,Taika Waititi也成為第一位成功抱回奧斯卡金像獎的毛利族導演。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:6,141,047 人