起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2020/01/20
安聖惠"夢與夢之間" 前進加拿大藝術展
族群: 魯凱族   
主題: 文化創意、當代藝術、藝文活動  
記者:Ciwas Yamai(蔣淮薇)/uliu(郭亞文)
地點: 台北市 全部    

我國知名的魯凱族藝術家Eleng Luluan(安聖惠),與她的作品《夢與夢之間》,去年底登上國際版面,加拿大渥太華人民報,刊出以「原住民族藝術展覽匯集了世界各國『共享知識』的作品」為題的報導,仔細介紹這場由加拿大國家藝廊,舉辦的第二屆全球原住民族當代五年展,可以說是原住民族當代藝術界,極具代表性的展覽。

這次共有16國、40族,共70位原住民藝術家受邀參展,而我國唯一參展原住民族藝術家,也就是擅長以複合媒材雕塑與環境裝置,進行創作的魯凱族安聖惠,帶來她2017年的代表作。

走進展場內,許多觀展民眾紛紛被安聖惠這座雪白色大型裝置藝術吸引,這是她透過部落女性擅長的編織文化,交織出一場穿梭部落早期與當代社會的夢境。除此之外,也能一覽世界各國的原住民族,如何透過不同媒材形式,傳遞各樣議題。

協同策展人Biung Ismahasan,進一步表示,這次難得的策展經驗,是台灣原住民族藝術家,首次透過獨立策展形式,參與的國際型展覽。

而透過跟各國交流的共振能量,再一次向世界證明,原住民族藝術家將取回話語權,讓各國看見原民藝術的豐沛能量。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw