起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/12/27
110年全原運宜蘭主辦 籌備處今成立揭牌
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族  
主題: 體育活動  
記者:Mulas lsmahasan(陳慧君)/uliu(郭亞文)
地點: 宜蘭縣 宜蘭市    

兩年一度的全國原住民族運動會將在110年3月20至22日於宜蘭縣登場,27日宜蘭縣政府舉辦「籌備處成立暨揭牌儀式典禮」。

宜蘭縣政府表示,全國原住民族運動會將分為原住民族傳統民俗運動及原住民族擅長的運動2大類,共16種運動賽事,讓每位選手有著共同觀摩學習的機會,延續傳承原住民族的精神與文化。

宜蘭縣政府規劃未來將在宜蘭縣立運動公園以及大同鄉、南澳鄉兩個原鄉設立三大競賽園區,不僅要讓全國各縣市參賽的運動高手在優質的競賽場地上能全神貫注、盡情發揮的高效能比賽之外,更要讓全國參賽選手盡情享受宜蘭風味的原住民族嘉年華會盛宴。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:12,576,033 人