起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/11/14
斥資5800萬! 小烏來遊客中心打造多功能場域
族群: 泰雅族   
主題: 部落建設、觀光旅遊  
記者:Husung Nahaisulan(曾世偉)/Tjivuluwan(孫政賢)
地點: 桃園市 復興區    

斥資5,800萬,興建的小烏來風景特定區遊客中心-暨義盛市民活動中心,日前已正式啟用。

結合社區發展協會、里辦公處、活動中心,以及桃園風管處遊客中心的多功能場域。

里長指出,這座新蓋好的部落新景點,可以成為義盛部落新避難中心,相較過去在義盛國小,避難容納數量有18到20人,這裡能容納500人,且空間舒適。

同時也是部落族人活動聚會場所,及提供遊客完整旅遊資訊的休息站。

族人表示,他們會向里長等相關單位協調,租借戶外大廣場,讓他們在假日遊客人潮多的時候,能在那邊擺設農產品,增加地方觀光產業收入。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw