起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/11/05
紅頭村長帶頭捍衛權益 要求台電回應訴求
族群: 達悟族   
主題: 部落發展  
記者:Syaman Liktasen(楊馬倫)
地點: 台東縣 蘭嶼鄉    

族人激動地抗議台電沒有取得部落同意而霸佔漁人部落土地,為了族人權益。5號紅頭村長號召漁人部落居民與台電公司召開協調會,並要求台電公司明確回應漁人部落居民的訴求。

鄰近火力發電廠的漁人部落,曾多次向台電公司反應,長年受到空汙的影響及發電低頻聲的干擾,造成居民身體健康及農作受損等,但都沒有得到回應。這次協調會議,部落居民輪流發言,並針對陳請書內土地不正義取得及回饋機制補償等十幾項要求,要台電落實對鄰近部落居民權益。

紅頭村長表示,台電必須在一個月內作出回應,並派可以做出的決策官員與部落居民對話,呼籲台電要拿出誠意,並強調如果台電沒有具體作為,屆時將表達更強烈的抗議行動。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw