起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/10/14
猴爬電線桿觸電 造成新樂部份民宅停電
族群: 泰雅族   
主題: 部落建設、災害防救  
記者:Ciwas Yamai(蔣淮薇)/Iku Lo’oh(張治平)
地點: 新竹縣 尖石鄉    

警員拍下照片,掉在草堆裡的獼猴,早已被燒得焦黑。10月11號上午6點11分,新樂派出所接獲報案,指稱竹120縣道38k處有電線走火,造成附近幾戶民宅間歇性停電,警員立即到場查看,原來又是猴子惹的禍!經過研判,這隻獼猴因為貪吃香蕉而攀爬電桿,結果不幸觸電引發短路。然而這樣的「猴害」事件,實在是層出不窮,讓當地民眾相當困擾。

因為猴子攪局而引發的停電事件,對尖石鄉居民而言,已是老問題,當地居民不僅希望竹120縣道能全面電線地下化,包括主要道路竹58鄉道也能一同涵蓋在內,才能真正杜絕與減少動物觸電灼傷,及住戶停電困擾。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw