起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/10/09
立院教文委員會考察草埔國小 傾聽偏鄉需求
族群: 排灣族 、跨族群  
主題: 獎勵補助、法律政治、部落建設、一般教育  
記者:gese paljaljuman
地點: 屏東縣 獅子鄉    

建校超過100年的獅子鄉草埔國小,由於操場跑道年久失修,加上風雨球場在使用上有安全疑慮,學校趁著立法院教育文化委員會下鄉考察,提出改善計畫。

(草埔國小校長 郭鴻明 排灣族:
我們PP跑道,常常會出現龜裂或者是凹凸,甚至會這個破損,所以也會影響到我們教學。)

(教育部次長 林騰蛟:
體育署這邊會全力來協助學校在經費上面,環境已經非常好了,再把運動體育的設施能夠更好。)

獅子鄉內國中小學校長也全員到齊參與會議,聚焦在校園基礎建設的興建跟改善,希望各部會給予經費協助。

(內獅國小校長 趙炳詠:
我們是希望結合整個社區,把這個活動中心做起來,鄉長也願意跟學校來合作,變成地方的文化會館,這個部分希望長官可以成全。)

(原民會副主委 Calivat‧Gadu(鍾興華)排灣族:
這個部分學校有比較具體明確的規畫,我想我們可以全力支持。)

(屏縣府原民處長 伍麗華 魯凱族:
我們的經費不是很多,所以(縣長)告訴所有的局處長,努力跟中央拿經費就對了,不論多少配合款,我們全力配合。)

立法院教文委員會下鄉考察,高金素梅、簡東明跟鍾佳濱都出席參與,除了傾聽偏遠學校的需求外,也希望中央各部會能了解偏鄉的教育現況,讓學校在教學上能無後顧之憂。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw