起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/10/09
林務局推"山林製造" 一窺台灣8山村森活態度
族群: 跨族群  
主題: 傳統生態智慧、觀光旅遊、藝文活動、圖書出版  
記者:Husung Nahaisulan(曾世偉)/Tjivuluwan(孫政賢)
地點: 台北市 全部    

農委會林務局與知名書刊合作,3號舉辦新書發表會,推出《Made In Forest 山林製造》書籍,花了3個月時間,採集紀錄台灣8種不同樣態山村故事,也包括南投仁愛鄉及屏東霧台鄉等原鄉部落特色,讓讀者從書籍中了解台灣山村與森林的互利共存模式。

林務局表示,台灣森林覆蓋率占國土面積60%以上,透過在地資源盤點、人力培力與輔導計畫實施,提升山村經濟產值,讓部落族人能以友善土地方式耕作生產,同時讓消費者以經濟活動支持友善農產,說明森林生態系服務價值。

這本專書除了介紹了部落廚房及生態旅遊採線,書中每一張照片忠實呈現台灣山村樣貌,帶讀者走訪八個有故事的永續山村典範,及學習山村哲學。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw