起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/10/07
國慶花車提前亮相! 原民會花車融入各族特色
族群: 跨族群  
主題: 藝文活動  
記者:Ciwas Yamai(蔣淮薇)/Iku Lo’oh(張治平)
地點: 台北市 全部    

國慶系列花車排排站,其中,原民會推出這台以Q版「水鹿」為吉祥物,花車上頭,有山、有水、有雲豹,也有山羊跟山豬,象徵著台灣原住民族與大自然相互依存的緊密關係。

而再仔細一看,還有這座上面印有各族圖騰的彩虹橋,代表著台灣不同族群共榮共存的景緻。

10月10號中華民國雙十國慶當天,花車底下還會播放著阿美族改編版歌謠,邀請60位舞者,與花車共舞。

另外,這次國慶花車遊行活動還有一大亮點,今年首度邀請多國友邦共同參與,讓友邦特色一同融入花車隊伍當中,除了與我國同慶,也呼應這次國慶主題,要攜手世界,與國際接軌。

至於會有哪些友邦熱情參加?國慶籌委會表示,這要等到國慶日當天,才會揭曉。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw