起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/10/06
"小兵"立大功 Kakudan時光機獲金鐘主持人獎
族群: 跨族群  
主題: 廣播電視  
記者:Ciwas Yamai(蔣淮薇)/puljaljuyan(李耀維)
地點: 台北市 全部    

以「Kakudan時光機」,拿下第54屆兒童少年節目主持人獎的LanPao薛紀綱,過去10年內共入圍12次,今年成功敲響金鐘,更是個人生涯,第三度獲得兒少節目主持人獎。 薛紀綱特地穿上族人準備的魯凱族服,上台訴說滿滿感謝。因著主持原視節目「Kakudan時光機」,讓他上山下海,深掘台灣各地,探詢部落耆老口中的珍貴寶藏。他透過輕鬆詼諧的口吻,帶出考古背後的重大發現,同時印證台灣原住民族的歷史縱深。評審認為,薛紀綱在面對到文化傳承這種看似沉重急迫的任務,卻不會喧賓奪主,反而能為節目增添另一份溫暖從容。而薛紀綱也在會後受訪時提到,主持攸關原住民族傳統文化內容的兒少節目,唯有放下身段、拿下有色眼光,尊重vuvu的教誨,才不會對部落造成傷害,更不會傳達錯誤的刻板印象給觀眾。 另外,公視製播節目,第一部以隨機殺人為主題,同時涉及新聞媒體困境及思覺失調症等議題的「我們與惡的距離」,則是一舉囊括6項大獎,包括戲劇節目獎、戲劇節目女主角、戲劇節目男配角、戲劇節目女配角、戲劇節目編劇獎、戲劇節目導演獎及戲劇節目獎,成為本屆最大贏家。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw