起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/09/24
閒置水泥預拌場改為實驗聚落 展藝術裝置
族群: 阿美族   
主題: 傳統技藝/工藝、文化創意、藝文活動  
記者:法物嘞‧給尚
地點: 台東縣 長濱鄉    

穿洞、組合,參與三間屋創新實驗聚落藝術共享工作營的部落族人、小朋友及民眾,在藝術家Lafin Sawmah的指導下,動手利用漂流木製作聖誕樹。

Lafin Sawmah 表示:東海岸海邊有許多大大小小的漂流木,透過技藝跟巧思,其實可以將不起眼的漂流木材料,變成亮眼的藝術裝置,讓藝術美學帶入到部落。

Lafin Sawmah 在今年5月,特別承租了長濱鄉農會閒置多年的水泥預伴場,作為藝文創新實驗聚落,提供部落青年返鄉創作發表的舞台;也嘗試透過空間孵育部落的文化、生活跟美學。

三間屋創新實驗聚落藝術共享工作營,讓參與的人員,親身體驗到粗獷的木頭,其實也能創作出溫潤的質感! 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw