起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/08/22
培育原民運動人才 體育署辦知能提升成長營
族群: 跨族群  
主題: 技職培訓、體育活動  
記者:Biling/Tjivuluwan(孫政賢)
地點: 桃園市 龜山區    

為積極發展原住民族學生運動選手潛能,教育部體育署19號開始在國立體育大學舉辦為期一週的培訓選手知能提升合宿成長營。

知名運動選手郭婞淳、楊俊瀚等人都曾參加過,這次課程也邀請多位專業師資,傳授運動專項知能,讓學員們受益良多。

體育署表示,自101年開始的「培育優秀原住民族運動人才執行計畫」,期盼能讓學生選手們,能藉由參與這次成長營能有多的收獲,而今年度的成長營課程不同於以往,除了基本專項訓練及運動醫學檢測外,為提升選手個人特質培養與運動常識的認知,特別安排品格教育、性別平等及原住民族文化傳承的課程。

體育署表示,自101學年度起委託國立體育大學辦理「培育優秀原住民族運動人才執行計畫」,到今年已邁入第8年,已培育六百名具運動潛能的原住民族學生運動選手,也特別強調這項計畫為滾動式修正,主要針對適合原住民族發展與發展潛能的運動項目的選手,未來視需求情況做調整,讓原住民族運動人才培育更加全面。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw