起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/08/20
那瑪夏辦風災重建10週年音樂會 表揚模範父親
族群: 布農族 、跨族群  
主題: 音樂、獎勵補助  
記者:Takiyu (陳建雄)
地點: 高雄市 那瑪夏區    

那瑪夏走過風災十年,烙印在族人心中,區公所為了讓族人走出陰霾,特別舉行音樂饗宴,表演內容包括當地六個教會獻唱詩歌、布農族薩克斯風及笛子演奏家,另外也邀請南台灣交響樂團演奏美妙歌曲,透過詩歌禮讚及音樂共鳴,期待族人走出傷痛。

從區長手中接獲模範父親彩帶及獎牌,那瑪夏區公所也舉辦模範父親表揚,里長表示,莫拉克風災後,父親節活動就停辦,今年是災後第十年,區公所再度舉行父親節表揚,讓辛苦的父親感受溫情,現場充滿溫馨氛圍。

區長白樣表示,災後十週年,今年首次舉行音樂會及父親節表揚,除了要感謝社會各界、企業組織的幫助重建與重生,也要讓部落走過傷痛,忘掉悲情,再次展現那瑪夏浴火重生的韌性與活力,以正向態度走出未來。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw