起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/08/01
屏東區原民就服團隊 部落辦單一廠商媒合會
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族  
主題: 工作權益  
記者:palang palialjuman
地點: 屏東縣 春日鄉    

屏東區原住民就業服務團隊,在春日鄉七佳村社福館辦理單一廠商就業媒合會,雖然現場求職者不多,但有不少年輕人參與面試,希望在家鄉附近,就能找到合適工作。

這次徵才廠商,提供衛生污水下水道團體作業員的工作機會,廠商本身也是屏東在地族人,希望藉由單一媒合會,到部落發掘願意學技術的人才,並期待在這項工作領域,開出原住民自己的路。

原住民就業服務屏東區,今年也辦理兩場大型媒合會,但相較部落單一徵才媒合率較低,因此近期積極推動部落媒合,針對地緣、工作項目進行盤點,增加族人找到合適工作的機會。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw