起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/07/30
睽違7年 台灣再度擔任WINHEC年會主辦單位
族群: 跨族群  
主題: 族群教育、學術研究  
記者:Calaw Opic(丁至軒)
地點: 花蓮縣 壽豐鄉    

世界原住民族高等教育聯盟(Winhec),每年固定舉辦大會,促進各國原住民族高等教育,進行學術與文化交流對話,睽違7年後,台灣再度擔任主辦國。

除了發表各國原民高等教育現況、分組議題分享,還有深入部落,跟台灣族人面對面接觸。

來自挪威薩米馴鹿學校的校長Ellen提到,全球化帶來的挑戰,是各國共同課題,而語言才是維持族群命脈、承載歷史的重要關鍵。

浦忠成表示,台灣在先前年會活動參與次數不多,明顯欠缺討論參與度,希望政府及相關單位,能夠促成資源挹注進而穩定參與,才能加速改善國內原民高等教育規劃問題。

除了藉由國際平台,分享各國原住民族知識與經驗,本次年會也將在奇美部落跟靜浦部落,舉辦國際原住民族青年營,激發青年透過實地體驗、學習後,一同探討全球原住民族議題。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw