起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/07/14
國際青年工藝設計營 學員作品競賽成績出爐
族群: 卑南族   
主題: 傳統技藝/工藝、獎勵補助  
記者:Bunkiatr Katatrepan(陸浩銘)
地點: 台東縣 台東市    

來自國內外64位學員,到各部落向傳統工藝師學習技法,並將傳統與現代結合,創造出全新工藝設計品。

台東縣政府所舉辦的「2019 Craft Taitung國際青年工藝設計營」,12號舉辦工藝作品競賽決選,縣長饒慶鈴也親自到場頒獎,希望透過活動讓國際看見台灣的傳統工藝文化。

現場展出64位學員們的工藝創作,首獎作品最終由普悠瑪文化工坊的學員羅詩婷、郭清渝獲得,結合竹編與藤編技術所創作的吧檯椅、壁燈以及方桌,希望傳達人與土地的關係。

首獎作品將獲得6萬元補助作為初次量產基金,以鼓勵學員作品未來發展可能性,學員們希望能透過作品,喚起大眾對環境的重視,反思傳統文化如何與設計美感兼具,讓國際也能看到台灣工藝的原創魅力。
 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw