起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/07/05
泰雅藝術家米路 受邀長庚大學彩繪牆面
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族  
主題: 一般教育  
記者:Husung Nahaisulan(曾世偉)/ Tjivuluwan(孫政賢)
地點: 新北市 林口區    

走進林口長庚科大,有一處牆面,彩繪了台灣16族各族群特色意象,包括布農族Pasibutbut、泰雅族紋面、排灣族手紋文化,及雅美族海洋特色等。這是泰雅族藝術家米路‧哈勇 ,與他的創作團隊,花了七天時間,而完成的創作。

過去,這一面牆只有呈現九大族群,但為了更新學生對台灣族群觀,特別也將卡那卡那富、拉阿魯哇放進文化牆裡面,讓師生更瞭解原住民族文化意涵。牆面顏色五彩繽紛,視野從山林延伸到海邊。

校方表示,除了讓校園裡面有著原民文化氣息,未來這一區塊,將成為學校外賓參觀,及打卡新景點。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw