起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/07/03
南市暑期族語教育營第8年 6週沉浸式課程
族群: 卑南族   
主題: 族群語言、族群教育  
記者:Takiyu(陳建雄)
地點: 台南市 永康區    

畫面上耆老拿著木裩打在小朋友屁股上, 卑南族語叫做(朗地)這個動作意義是教導小朋友服從的意思。

以卑南族巴拉冠儀式作為夏令營主題開場,台南市教育局辦理為期6週的原民小子Palakwan夏令族語文化體驗教育營。

教育局表示,為了擴大參加學生對各原住民文化的了解,原本預定只招收80位學員。

但由於報名踴躍,今年特別增加到120名學員。

課程內容有,族語教學、閱讀族語繪本故事、學習舞蹈等,透過活動,讓孩子們真正知道自己的根源在那裡。

而今年選定以卑南族文化為主題,甚至還安排到台東卑南族部落實際參訪體驗。

如此豐富多元而有趣的活動,全程是免費參加,提供孩子最完善的假期照顧服務,讓每位學員都能夠滿載而歸,真正充實有意義的快樂暑假。
 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:12,338,490 人