起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/05/31
大溪原文會館場地升級 打造桃原文藝新據點
族群: 跨族群  
主題: 部落建設、藝文活動  
記者:Nabu(孫俊憲) / Tjivuluwan(孫政賢)
地點: 桃園市 大溪區    

桃園大溪原住民族文化會館,是桃園地區舉辦原住民族藝文活動的重要據點,原民局特別將場地升級,5月31號舉辦記者會,同時也結合原住民族商品設計競賽,以及「地瓜路徑實驗展覽」,給予藝文創作者,更多發揮舞台。

市長鄭文燦表示,原住民族文化會館,新建Tayniho桃原好棧的藝文空間,在阿美族語中象徵過來一下的意思,希望大家呼朋引伴,另外一個新據點,築夢浩思hata''原創基地,則取自泰雅族語中,出發的意思,希望創作者們能夠出發築夢。

未來桃園原民會館除了有藝術創作的常設展,Tayniho桃原好棧也提供藝廊區、舞台區、DIY區等,讓工藝師能夠展售商品,提升桃園原住民文藝的多元性。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw