起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/05/26
原團辦講座 探討職業婦女提升自我方法
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族、平埔族  
主題: 部落活動  
記者:Nabu(孫俊憲)/ Tjivuluwan(孫政賢)
地點: 台北市 全部    

以往女性在家庭當中,通常扮演家庭主婦的角色,但隨著兩性平權觀念被重視,有很多女性開始在職場中擔任要職,而26號就有原民團體舉辦,都會原住民婦女講座活動,來討論女性如何在社會上,來跳脫傳統框架,提升自我。

而原住民族文創農特產業發展協會理事長就舉例,以手工藝創作來說,很多女性具有很好的巧思以及創意,但在行銷管道上,相對弱勢,如果強化商業包裝的技巧,或許在工作上就能有更好的突破。

主辦單位提到,離開部落到了都市,女性族人必須面對職場和家庭兩頭燒的問題,之後也會持續辦理,原住民女性權益等相關活動,共同解決問題。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw