起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/05/06
社區發展協會空轉 會員質前理事長提8大訴求
族群: 泰雅族   
主題: 法律政治、部落發展  
記者:Dredres Lraakaroko/ 許家榮
地點: 苗栗縣 泰安鄉    

苗栗泰安鄉象鼻村社區發展協會,成立將近40年關乎著村內三個部落的發展。

不過最近卻傳出會員因為不滿前理事長,從101年接任後之後,不只協會運作停擺、任期屆滿後也遲遲不交接,當中更出現帳務不明的狀況,讓會員憤而提出盡速交接的訴求。

不只是會員提出抗議,象鼻村長更表示,因為發展協會空轉,也讓村內多項建設延宕,想要發展卻苦無單位能為象鼻村提出計畫,有志回鄉年輕人也苦無機會發展。

協會會員更發起連署,獲得過半數會員的支持,並送交給縣府,經協調後前理事長曾口頭承諾將召開會員大會。

不過到目前卻遲遲未召開,引發更多會員不滿,因而再次提出8大訴求包含回應會務基金、場地租借等金錢流向,以及交接確切日期等。

面對會員提出的質疑,前理事長對此表示抱歉。

前理事長本人更承諾,並訂出了理監事會議以及會員大會的舉辦期程。

不過這當中還有許多疑點需要多方討論和釐清,居民只能期盼在會員大會當中,由前理事長和各會員說明,恢復協會和諧,讓村內能夠發揮在地特色共創未來。
 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw