起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/04/22
高雄族語單詞初賽 37隊激戰拚佳績
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族、平埔族  
主題: 族群語言  
記者:Mulas lsmahasan/ Takiyu(陳建雄)
地點: 高雄市 旗山區    

全程用族語對話,他是高雄市第五屆族語單詞競賽年紀最小的參賽者,只有三歲。

今年除了國中小隊伍,高雄市府還首辦親子組單詞競賽,藉著競賽鼓勵三等親內族人,以2人合力答題方式進行,鼓勵族語可以透過親子一起共學。

主委表示透過競賽,親子之間一起說母語也可以增進家人的互動也可帶動及落實在家說族語的推廣,輕鬆運用在生活中,增加族語使用率。

這次共有37隊參賽,國小組有7隊、國中組有5隊、瀕危組有13隊及親子組12隊,參與族語單詞競賽,各參賽隊伍為爭取佳績,都卯足全力,競爭非常激烈。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw