起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/04/17
三地門地方創生 義守大學與部落共商合作
族群: 排灣族 、跨族群  
主題: 部落發展  
記者:Mulas lsmahasan/ Takiyu(陳建雄)
地點: 高雄市 全部    

今年是「台灣地方創生元年」,義守大學舉辦「三地門鄉地方創生計畫共識凝聚座談會」,針對科技導入、跨域創生資源、參與社會創生與產銷品牌建立等議題進行討論。

(義守大學校長 陳振遠:
學校所扮演的角色,基本上很大一部分就是所謂科技的導入,比如說一些觀光休閒的規畫,義守大學在這方面有相當多的學院師生共同來推動。)

義大校長表示,義守大學善盡社會責任,導入學術教研能量,成為地方創生的推動夥伴,強調連結義大系所特色,將協助讓三地門鄉打造成「原鄉小瑞士」。

(屏東三地門鄉長車 牧勒薩以.拉勒格 排灣族:
我們一直有一個夢想,我們希望三地門鄉變成小瑞士,透過我們義守大學各個學院,大家今天可以看到,他們各個學院都要導入,來引進,讓更多人口可以回流,讓我們產業可以在地發展。)

三地門鄉位處屏東縣北端,地處山地跟平原交界,擁有10個部落,具備豐富多樣的文化,期盼透過和義守大學合作,讓三地門原鄉能成為南台灣的創生典範。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw