起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/03/23
奠定文化交流基礎 台帛簽署文化合作協定
族群: 南島語族  
主題: 法律政治  
記者:Husung Nahaisulan(曾世偉)/Iku Lo’oh(張治平)
地點: 其他  

原民會文發中心主任和帛琉國家博物館館長,在原民會主委和帛琉「社區與外交部長」的見證下,重新簽署文化合作協定,帛琉國家博物館長強調,這見證雙方過去的文化交流。

而台灣和帛琉,在2010年就曾簽署合作備忘錄,到2015已經到期,2019年再度重新簽署協定,再次來到帛琉,文發中心主任提到,就像是來探望許久未見的家人。

除了簽署文化合作協定,帛琉國家博物館,也更新了2008年就擺設的台灣原住民族展區,補足了16族群的傳統器物,而總統蔡英文也特別參觀台灣展區以及帛琉當地的傳統文物。

文化協定簽署後,更增進台灣原住民族以及帛琉人才、博物館研究、文化展演的交流,重新奠定雙方文化交流基礎。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw