起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2019/01/23
原民議事聯盟.經貿協會 年終大會展成果
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族、平埔族  
主題: 產業經濟  
記者:Ciwas Yamai(蔣淮薇)/Uliw(李承遠)
地點: 台北市 全部    

以傳承部落文化及促進經濟發展為宗旨的-台灣原住民議事聯盟以及台灣原住民族文化經貿協會,今年成立十週年(22)舉辦歲末年終會員大會,共同回顧過去一年的成果,展望未來一年的推行目標。其中台灣原住民議事聯盟主推「養蜂」產業,希望達到守護山林的目標,同時也創造更多附加價值。

為了幫助部落文化悠久流傳,同時促進產業發展,帶動經濟成長。成立十週年的台灣原住民議事聯盟以及台灣原住民族文化經貿協會,22號舉辦年度會員大會,針對過去一年來,族人透過彼此結盟,串連各族群力量,相互見習、成長,發展出不同的部落特色。

而在去年,台灣原住民議事聯盟主推「養蜂」產業,不僅可以達到守護山林的目標,同時也希望可以創造出更多附加價值,因此今年度的推行目標,依然會著重在養蜂產業,在原鄉土地上做好紮根。

台灣原住民族議事聯盟與文化經貿協會,由16族群共同經營,目前會員人數已突破六百位,聯盟期盼,能夠透過不同部落,分享產業經驗,共創品牌。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw