起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2018/11/16
原民文學研討會 各國文字工作者聚集分享
族群: 跨族群  
主題: 文學、學術研究  
記者:Calaw Opic(丁至軒)
地點: 台北市 全部    

2018台灣原住民族文學國際研討會正式登場,現場許多除了有台灣優秀文學作家齊聚一堂之外,還有來自世界各國的學者及文學作家到場參與。而來自紐西蘭的作家提到,台灣原住民族語言分歧度高,而且在文學創作的未來也正處在轉折點的交叉路口上。

孫大川提到,每位發表人都將原住民文學著作做了全新解析之外,還把背後的歷史,以及引發的社會效果,乃至於整個民族的定位發表精彩論述,此外,如何將文學作為民族的防禦工具,也是現今很重要的課題。

近50年來的文學創作,讓台灣原住民族有了全新的生命力,進入到原住民族自我詮釋民族歷史的時代。研討會也將在17號正式落幕,歡迎有興趣的民眾前來參與這場原住民族知識的饗宴。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw