起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2018/11/08
基層實力雄厚 大武鄉長選舉兩強相爭
族群: 排灣族 、跨族群  
主題: 法律政治  
記者:zemzem (古聖典)
地點: 台東縣 大武鄉    

選戰進入倒數階段,許多南迴部落已經出現旗海飄揚的景象,而這次大武鄉長選舉,將由國民黨提名的黃建賓,對上同樣是國民黨籍的排灣族王福源,兩人都擁有雄厚的基層實力,選情呈現拉鋸戰。

登記1號王福源,是現任公所秘書,過去也曾任一屆鄉長,擁有多年政治經歷,這次回鍋參選,著重部落農特產業推廣行銷,並以今年大武地區紅藜滯銷情況為例,提出多項配套政策,希望提升原鄉產業發展。

登記2號黃建賓,雖然年僅40歲,卻擁有8年代表會主席資歷,他表示大武鄉因百分之70面積屬丘陵地形,不適合以農業為發展基礎,認為透過建立農產品的無毒檢驗機制,同時升級文創產業型態,讓產業跟生活密切結合,成為一條消費產業鏈,希望提升部落經濟。

兩位候選人提出政見,希望改善原鄉發展窘境,不過鄉民殷切期盼的重點,依然是醫療改善跟就業機會。

選戰進入到數計時,兩位候選人都打出為鄉民爭取各項福利政見,至於最後誰能當選?依目前態勢來看,仍然難分軒輊。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw