起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2018/11/08
枕頭山部落建吊橋計畫 第三次環評初審通過
族群: 跨族群  
主題: 部落建設  
記者:Husung Nahaisulan (曾世偉) / uliu (郭亞文)
地點: 桃園市 復興區    

桃園復興區奎輝里第一鄰枕頭山部落,過去因石門水庫建立,導致唯一連外的陸路,無法通行,當地居民只能以船舶方式通行,相當不方便。

7號行政院環保署成立的環評小組,在第三次環評中,通過初審。決議建立一座總長240公尺的吊橋,提供給當地居民出入,跟緊急救援使用。

歷經長達幾十年爭取,族人終於看見一道曙光,只希望順利通過,完成吊橋建置,讓他們能有安全回家道路。

環保署表示,雖然已完成環評初審,但枕頭山部落跟開發基地,仍有幾處小規模崩塌地,所以針對橋梁設計,專案小組要求開發單位,桃園市原民局得再重新設計。

等修正完畢後,再依程序排在大會審議。另外,也強調這座吊橋只提供居民使用,不提供遊客觀光發展用途,未來也將納入部落公約來執行。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw