起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2018/10/25
"長長的影"攝影策展 看見原鄉家托點滴
族群: 排灣族 、布農族 、賽德克族   
主題: 攝影、社會關懷、醫療保健、藝文活動  
記者:Iwan Tadaw(高旻君)
地點: 南投縣 埔里鎮    

10月24號暨大辦理「長長的影-家庭托顧在原鄉」攝影策展,傳達在羅娜、南豐以及清流家托照顧中,在長者身體病痛折磨的情況下,用攝影呈現出過去充滿快樂、自信及智慧的容顏,也從中看出原鄉家托的照顧樣貌。

攝影策展名為「長長的影」,主要講述老人家在夕陽下所呈現長長的影子,代表著長者們走過長長的歲月。

而原鄉家托服務員表示,由於過去不曾辦過攝影策展,這次老人家看到自己的相片掛在牆上,心情特別的開心,也燃起過去的回憶。

策展中,吸睛的兩千多艘小船垂掛在展場內,這是由社工及策展團隊學生,共同發想出來「傳(船)承」的理念,意味著承接上一代的過去,勇敢揚起帆,要航向未知的世界。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw