起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2018/05/28
為落實長照.前瞻建設 原民會花蓮辦座談
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族  
主題: 法律政治  
記者:Kacaw·Mayaw
地點: 花蓮縣 光復鄉    

來自各鄉鎮部落文化健康站的照服員,包括鄉長、立委高路等都參與這項座談會,會中原民會主委表示,座談會主要目的是要落實蔡英文總統的兩大政策,一個是前瞻基礎建設,另一個是長照2.0十年計畫,並聽取各方意見。

對於文健站基礎建設的需求,大多著重在文健站周邊的安全設施、以及空間不足等問題。

目前花蓮縣共設置45個文健站、雇用135位照服員、服務一千多位長者。原民會近期將照服員薪資提升到2萬多元,加上有了前瞻基礎建設經費挹注的穩定財源,不僅可讓文健站持續發揮功能,提升服務品質,更可讓原鄉族人與長者無後顧之憂。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw