起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2017/07/23
原民企業加值成長計畫 提升企業競爭力
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族  
主題: 獎勵補助、就業服務  
記者:Husung nahaisulam(曾世偉)/lumlum(郭翰中)
地點: 台北市 全部    

為了進一步健全原住民族企業經營管理的體質,原民會首次辦理「原住民族企業加值成長計畫」,從18號開始,陸續在中區、南區、東區及北區舉辦分區說明會。

原民會表示,希望藉由原民會的資金挹注,能夠解決族人創業以後,在取得專業認證標章、發展創新產品或服務等,以及為尋求專業顧問公司費用上的困擾。

前往參加說明會的族人,相當樂見原民會透過輔導團隊,替現場原住民企業進行診斷脈絡式觀察,並提供深度輔導整合服務機制,協助原住民企業有更突破的發展。

不過,由於加值成長計畫是原民會第一次推動,部分族人對相關的計畫內容,仍有疑慮。

「原住民族企業加值成長計畫」的目的,在希望協助族人解決經營事業時所遭遇到的問題,原民會預定在今年年底舉辦「第三屆台灣原住民族企業論壇」,結合107年將推動的「原住民族企業高階人才衝刺成長班」,提升族人事業各面向的競爭力。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw