起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2017/07/14
"點亮原博"研習營 盼解地方文化館困境
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族、跨族群  
主題: 典藏單位  
記者:palang paljaljuman
地點: 屏東縣 瑪家鄉    

來自全台的地方文化館營運人員,在台灣原住民族文化園區舉辦研習營,針對典藏展示、經營管理、文創發展等議題,進行授課與實務經驗分享,重新思考地方館未來的營運方向。

目前全台有29座地方文化館,大部分都屬於鄉鎮型的小館,人力和經費的缺乏都是他們共同面對的問題。今年的研習營以"點亮原博"為主題,在活化營運及專業升級的前題下,協助地方館整合文化和產業資源,期待解決地方館的困境。

研習營活動希望原鄉的各文物館相互連結,也未將來要設立的「國立原住民族博物館」作準備。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw