起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2017/04/18
互助教保中心設立說明會 首場台東舉行
族群: 阿美族 、泰雅族 、排灣族 、布農族 、卑南族 、魯凱族 、鄒族 、賽夏族 、達悟族 、邵族 、噶瑪蘭族 、太魯閣族 、撒奇萊雅族 、賽德克族 、拉阿魯哇族、卡那卡那富族  
主題: 族群教育  
記者:里朋
地點: 台東縣 台東市    

由教育部國教署和原民會合作,推動社區部落互助教保服務中心,18號開始,全台舉辦5場說明會,協助有意願的團體及地方政府,瞭解相關行政程序。

東部18號說明會,有不少與會人士提到,早期部落就有類似的托育班,但由於設置場域及師資不符合教保法規定,最後無法成立,希望因地制宜,讓孩子托育符合在地需求。

會中不少人認為,由部落老師和耆老帶領孩子,在部落日常生活中,用族語學習部落傳統知識,不但有托育功能,從小親近族群文化,加深孩子對自己母體文化的認識跟族群認同感。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:36,487,051 人