起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2015/12/01
陳潔瑤攜手國際藝術家 展示攝影作品
族群: 泰雅族 、其他民族  
主題: 攝影、當代藝術  
記者:Nabu/uliu
地點: 宜蘭縣 五結鄉    

窗戶擺滿許多攝影作品,展現台灣泰雅族和法屬新喀里多尼亞卡納克族人真實生活。這次利­用窗戶裝飾展覽,象徵雙眼,當打開窗戶就等於打開雙眼,國際間的文化可以互相交流。

這次攝影展,雖然以泰雅族為主題,但是Thierry Mangin也帶來許多當地原住民攝影作品,表示雖然分處南北半球,但圖騰織布跟飲食­生活文化很相似。

這次展出除了文化交流,也凸顯雙方同樣面臨文化流失困境,雖然法國並未限制當地傳統文­化,但被迫一定要學法文,所以很多人因此遺忘自己族語要怎麼說。

這次展覽結束後,Thierry Mangin也會將作品帶回新喀里多尼亞,在當地進行展覽,讓卡納克族人能夠透過攝影­作品,認識台灣原住民族的文化跟生活習慣。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:6,397,564 人