起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2013/11/24
禮納里市集開張 活絡好茶經濟
族群: 魯凱族   
主題: 部落發展  
記者:喀什/Mulas/bazak
地點: 屏東縣 霧台鄉    

在眾人的倒數聲中,象徵魯凱族勇敢、團結與純潔的百合標誌亮相,也宣告屏東禮納里好茶部落的假日部落市集正式開張,這裡結合了部落內藝術工坊與個人工作室,在自家的前庭擺設攤位,有原住民美食、特有的好茶咖啡、手工藝文創商品等應有盡有,吸引了不少外地鐵馬騎士與遊客前來。

禮納里的好茶部落,在重建過程中獲得政府部門與民間團體的協助,開辦技藝課程傳承傳統工藝,也學習現代工藝領域技術,為了克服環境、耕地受限等問題,運用居家盆栽與空地來種植香草,推展香草產業與寄宿家庭的魯凱文化體驗遊程。

好茶部落市集期望能吸引人潮,讓來訪的旅客,除了能一窺台灣普羅旺斯的風貌,也能體驗原住民文化與熱情,活絡重建部落的經濟。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:4,036,044 人