起   - 迄  族群 主題   
 
中時電子報    2013/06/06
一銀志工 關懷屏東原民學童
族群: 排灣族 、跨族群  
主題: 獎勵補助、社會關懷  
記者:張長根
地點: 屏東縣 瑪家鄉    

第一銀行志工隊多年來持續深入山區、走向偏鄉,親近弱勢、關懷孺幼,散播愛與力量,1日更進入屏東縣瑪家鄉三和村,探訪「財團法人中華民國我為人人實踐推廣協會」。

該會期望透過自我的奉獻與付出,貢獻一己之力予社會需要幫助的人,主要服務對象為具備原住民身分且符合弱勢家庭要件之子女,並設有「兒童關懷站」,屬一課後輔導照料單位,因經費短缺,沒有冷氣及電腦,書籍及文具用品也不足,經一銀高屏區志工瞭解後,決定透過志工活動來改善孩子們的學習環境,並藉由一日活動行程陪伴孩子,讓他們在愛與關懷中成長。

副總經理吳瑛表示,第一銀行秉持企業社會責任,將照顧偏鄉列為重點志工項目,希望藉由此一活動能積極有效改善孩子們的學習環境,也期望全體參與員工能愛心永續,隨時發揮日行一善之精神,將一銀善與愛的種子撒播到更遠、更遼闊的地方。

副總經理吳瑛率領高屏區志工隊一行46人,帶著愛心、懷抱熱忱,來到達瑪家鄉,天真活潑的小朋友立即獻上愛心媽媽用心編結的頂上花環,展現熱情的歡迎,並在捐贈儀式上,將經費補助款交由協會秘書長林俊芳代表接受,而協會急需的冷氣機已事先安裝完妥,由銀行提供的中古電腦亦已送達,捐贈物品還有烤麵包機、烤箱、電扇、文具用品及志工提供的二手書籍等。

在杜達偉牧師帶領大家虔誠的禱告與祝福後,隨即展開志工與學童互動同樂,大家由生疏、熟悉到融入,歡樂氣氛漫延全場;透過各項趣味遊戲將志工們的關懷傳遞給每位學童,並提供禮物給參加的學童,豐富了學童滿心喜悅的心靈。

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:10,366,958 人