起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2013/05/27
國際田徑錦標賽 原住民族大放異彩
族群: 跨族群  
主題: 獎勵補助、技職培訓、身心發展  
記者:zermezerman/bazak
地點: 全臺 全部  

27日在台北田徑場上舉辦2013台灣國際田徑錦標賽,有來自日本、南韓、越南、泰國等多位田徑好手來台出賽,共有14國236位選手將相互較勁,其中也有多位原住民籍好手。

在男子110公尺跨欄的部分,阿美族的楊尉廷,雖然目前是花蓮體育實驗高中高三的學生,但不畏懼對手,跑出了13秒90的好成績進級決賽,也刷新自己比賽中的紀錄。能夠跑出好成績,其實楊尉廷付出了相當多的努力,俗話說台上十分鐘,台下十年工,曾經在田徑場上受傷,經過許多波折,但楊尉廷靠著毅力,並在教練的陪伴與指導下,突破自我。

這次台灣國際田徑錦標賽除了賽跑項目,還有撐竿跳、跳遠等等,每位選手們在田徑場上奮力一搏,就是要爭取更高榮耀。
 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw