起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2013/05/25
延伸語言巢 族語家庭計畫經驗分享
族群: 跨族群  
主題: 獎勵補助、族群語言  
記者:Tanivu/Sai
地點: 台北市 全部    

由今年的全國族語戲劇競賽的冠軍隊伍,雲豹隊的成員帶來的戲劇演出以及歌唱、或者母子­一同以輕快的排灣族歌曲,搭配吉他合唱,這些都是參與台北市原民會舉辦的族語家庭計畫­的家庭帶來的演出,臺北市原民會25日也舉辦了102年度族語家庭培力說明會,現場也­聚集將近40戶的族語家庭計畫成員。

臺北市原民會主委楊馨怡表示臺北市仿照紐西蘭推動語言巢的族語教學模式已經有10年了­,但為了要加強族語融入日常生活,從100年就開始辦理族語家庭計畫,從100年的2­0戶,到101年的40戶,今年已經將近有70多戶的旅北原住民族人全家大小一起參與­這個計畫,不少家長及族語教師代表,也分享如何在家營造族語使用環境的方式。

臺北市原民會也特別在今年規劃了優良族語家庭的表揚,將會依據每個家庭的參與人數、每­天使用族語的時間以及各項族語競賽活動作為評比,希望旅居在臺北市的原住民族人也能一­起加入,將族語自然且札實的融入生活當中。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:10,795,313 人