起   - 迄  族群 主題   
 
原住民族電視台    2022/08/10
泰雅運動會8/24登場 仁愛鄉公所記者會宣傳
族群: 泰雅族   
主題: 傳統信仰、歲時祭儀、體育活動  
記者:No(林遠沖)
地點: 南投縣 仁愛鄉    

全國泰雅族運動會暨傳統技藝競賽,今年輪到南投仁愛鄉舉辦,鄉公所辦理記者會宣告,第十屆全國泰雅族運動會暨傳統技藝競賽,8月24號起連續三天,將在埔里地區各運動場地進行。

仁愛鄉代理鄉長張子孝說:「這一次我們仁愛鄉再度舉辦,第十屆的泰雅族全國運動大會,我想這個含意非常的清楚,除了文化暨傳統的競賽之外,我們希望藉由這個機會我們族人之間能夠相互聯絡情感。」

這次的全國泰雅運,是繼101年首次的在仁愛鄉舉辦之後,睽違10年,又再度回到仁愛鄉辦理,除了24號25號以及26號的運動會及傳統競賽外,前一天23號,也將在發祥村泰雅聖石前,擴大舉辦泰雅歲時祭。

發祥村長白明勝說:「本月的23號是我們泰雅族歲時祭,希望所有族人,歡迎大家共襄盛舉,從外面一直走到我們的聖石那邊,去那邊祭拜。」

除了泰雅運外,鄉公所這次也置入產業行銷,要將仁愛鄉的三酸產業,不論是伴手禮還是選手們吃的佳餚,都以三酸相關產品入菜,藉此行銷仁愛鄉農特產。

仁愛鄉代理鄉長張子孝說:「辦文化暨競賽之餘,把我們的觀光還有我們的產業能夠推廣出去,這個三酸產業,它的梅子、檸檬、楊梅,希望在這一次的,選手之夜的餐會裡面能夠,呈現出所謂的梅宴。」

這次的全國泰雅運聖火傳遞,也將在8月17號起,從宜蘭縣南澳鄉開始,一連三天繞行8個泰雅族鄉區後回到仁愛鄉,預計屆時來自全國九個泰雅族鄉區的選手,有近二千人參與盛會也歡迎各地民眾到場為選手加油體驗泰雅文化。 

 
 
地址:106台北巿羅斯福路四段一號 國立臺灣大學總圖書館北側廣場地面層
電話:(02)3366-3776   FAX:(02)3366-3770    
EMAIL:ntutiprc@ntu.edu.tw
瀏覽人數:47,566,626 人